Вкусный домашний суп с сырными клецками

Сырные клёцки для этого супа можно приготовить и заморозить заранее. Этот суп готовится быстро, из остатков продуктов. Можно сделать диетический вариант, без зажарки.

Ингредиенты для приготовления супа:

Клёцки:

  • Сыр 100 г (жирный, не острый, чтобы хорошо плавился);
  • Яйцо 1 шт;
  • Зелень по вкусу;
  • Мука 80-90 г;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Соль, перец.

Суп:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Сельдерей по желанию;
  • Перец сладкий красный 1 шт;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Клёцки: мелко натереть сыр. Ввести яйцо, положить мягкое сливочное масло и посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.

Затем добавить нарубленную зелень и муку, замесить тугое тесто. Отправить в холодильник.

Лук пассеровать до мягкости и прозрачности в сковороде на растительном масле.

К луку отправить тёртую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Можно добавить замороженных или свежих овощей (кукурузу, горошек, фасоль и т. д.). Посолить и поперчить и тушить на медленном огне.

Картофель нарезать кубиками. Если любите сельдерей — нарежьте тоненько маленький кусочек.

Отправить в кастрюлю с водой, двести до кипения, снять пену и только затем посолить. По желанию, добавить 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля.

Убавить огонь, положить зажарку и клёцки.

Клёцки можно сделать заранее или сразу формировать при помощи двух ложек. Их нужно делать маленькими, так как при варке они увеличатся в объёме.

Увеличить огонь и с момента закипания варить 5 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал