Сырные клёцки для этого супа можно приготовить и заморозить заранее. Этот суп готовится быстро, из остатков продуктов. Можно сделать диетический вариант, без зажарки.
Ингредиенты для приготовления супа:
Клёцки:
- Сыр 100 г (жирный, не острый, чтобы хорошо плавился);
- Яйцо 1 шт;
- Зелень по вкусу;
- Мука 80-90 г;
- Сливочное масло 50 г;
- Соль, перец.
Суп:
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Сельдерей по желанию;
- Перец сладкий красный 1 шт;
- Картофель 3-4 шт;
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Клёцки: мелко натереть сыр. Ввести яйцо, положить мягкое сливочное масло и посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Затем добавить нарубленную зелень и муку, замесить тугое тесто. Отправить в холодильник.
Лук пассеровать до мягкости и прозрачности в сковороде на растительном масле.
К луку отправить тёртую морковь и нарезанный кубиками сладкий перец. Можно добавить замороженных или свежих овощей (кукурузу, горошек, фасоль и т. д.). Посолить и поперчить и тушить на медленном огне.
Картофель нарезать кубиками. Если любите сельдерей — нарежьте тоненько маленький кусочек.
Отправить в кастрюлю с водой, двести до кипения, снять пену и только затем посолить. По желанию, добавить 1 лавровый лист. Варить до готовности картофеля.
Убавить огонь, положить зажарку и клёцки.
Клёцки можно сделать заранее или сразу формировать при помощи двух ложек. Их нужно делать маленькими, так как при варке они увеличатся в объёме.
Увеличить огонь и с момента закипания варить 5 минут.
Приятного аппетита!