Просто тает во рту — «Лимонная нежность» — вкусный и быстрый тортик. А вы знали, что тортик из лимона может быть нереально вкусным, ароматным и нежным?
Ингредиенты для приготовления торта:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Крупные яйца — 3 шт.;
- Мука — 2 неполных стакана;
- Соль – щепотка;
- Разрыхлитель — около 10 грамм;
- 1 крупный лимон.
Для крема:
- Сметана;
- Сахар.
Рецепт приготовления торта:
1. Первым делом достанем масло из холодильника и дождемся, пока оно станет комнатной температуры. Начинаем миксером взбивать масло с сахаром.
2. В массу по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса должна быть однородной. Добавляем щепотку соли, натертую цедру 1 лимона и сок чуть больше половинки лимона.
3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать массу миксером. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выкладываем пергаментную бумагу в форму и выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до того момента, как пирог не подрумянится.
5. Вынимаем из формы, аккуратно разрезаем пополам и смазываем слои сметанным кремом (сметана + сахар). Лучше взять сахарную пудру, т.к. она быстрее растворится, но можно использовать и сахар, только заранее смешайте его со сметаной, чтобы он успел раствориться. Потом посыпаем крошками, которые остались от коржа.
Готово! Мы кушали сразу же. И это было просто божественно!
Полезные советы:
Для более выраженного вкуса лимона в крем добавляем сок оставшегося лимона и регулируем сладкость по вкусу.
У меня тесто немного прилипло даже и к пергаментной бумаге, поэтому можно пергаментную бумагу немного смазать растительным маслом, чтобы она потом лучше отходила от коржа.