Вкусный и быстрый тортик Лимонная нежность

Просто тает во рту — «Лимонная нежность» — вкусный и быстрый тортик. А вы знали, что тортик из лимона может быть нереально вкусным, ароматным и нежным?

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Крупные яйца — 3 шт.;
  • Мука — 2 неполных стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель — около 10 грамм;
  • 1 крупный лимон.

Для крема:

  • Сметана;
  • Сахар.

Рецепт приготовления торта:

1. Первым делом достанем масло из холодильника и дождемся, пока оно станет комнатной температуры. Начинаем миксером взбивать масло с сахаром.

2. В массу по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать — масса должна быть однородной. Добавляем щепотку соли, натертую цедру 1 лимона и сок чуть больше половинки лимона.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в тесто, продолжая взбивать массу миксером. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Выкладываем пергаментную бумагу в форму и выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку до того момента, как пирог не подрумянится.

5. Вынимаем из формы, аккуратно разрезаем пополам и смазываем слои сметанным кремом (сметана + сахар). Лучше взять сахарную пудру, т.к. она быстрее растворится, но можно использовать и сахар, только заранее смешайте его со сметаной, чтобы он успел раствориться. Потом посыпаем крошками, которые остались от коржа.

Готово! Мы кушали сразу же. И это было просто божественно!

Полезные советы:

Для более выраженного вкуса лимона в крем добавляем сок оставшегося лимона и регулируем сладкость по вкусу.

У меня тесто немного прилипло даже и к пергаментной бумаге, поэтому можно пергаментную бумагу немного смазать растительным маслом, чтобы она потом лучше отходила от коржа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал