Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой.
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Такой пирог украсит любой стол.
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яблоки — 1 кг;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
- Крахмал — 30 г;
- Мука — 30 г;
- Сахар — 150 г;
- Сок половины лимона;
- Масло сливочное — 50 г;
- Корица — 1/2 ч.л.;
- Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 203 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Доска для теста.
- Разделочная доска;
- Миска;
- Форма для выпекания;
- Духовка.
Рецепт приготовления пирога:
1.Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.
2.Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.
3.Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.
4.Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.
5.Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см
6.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.
7.На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.
8.Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.
9.Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.
10.Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.
11.Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.
12.Смазать тесто на пироге сливочным маслом.
13.Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.
14.Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.
15.Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!