Вкусный яблочный пирог

Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Такой пирог украсит любой стол.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г;
  • Крахмал — 30 г;
  • Мука — 30 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Сок половины лимона;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Корица — 1/2 ч.л.;
  • Мускатный орех — 1/3 ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 203 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Доска для теста.
  • Разделочная доска;
  • Миска;
  • Форма для выпекания;
  • Духовка.

Рецепт приготовления пирога:

1.Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.

2.Каждую четвертинку яблока разрезать еще на 3 части.

3.Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.

4.Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.

5.Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см

6.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.

7.На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см. шириной, длина полос должна быть размером как форма для выпекания, +1 см.

8.Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.

9.Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально, затем три полоски горизонтально и переплести их. Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.

10.Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.

11.Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.

12.Смазать тесто на пироге сливочным маслом.

13.Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.

14.Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.

15.Достать из духовки яблочный пирог и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал