Вкусный пирог на кефире

Я предлагаю испечь пирог с красной смородиной, но его можно готовить с разными ягодами и фруктами и каждый день наслаждаться новым вкусом.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яйца 2 шт;
  • Соль щепотка;
  • Сахар 180 г;
  • Ванильный сахар 1 ч. л;
  • Кефир (2,5 %) 250 мл;
  • Разрыхлитель 10 г;
  • Мука 260 г;
  • Смородина 100 г (внутрь) + 50 г (сверху).

Рецепт приготовления пирога:

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем около минуты. В слегка взбитые яйца добавляем 1 ч. л. ванильного сахара и 180 г обычного сахара и продолжаем взбивать ещё в течение 2-3 минут.

Теперь во взбитые яйца выливаем 250 мл кефира (у меня жирностью 2,5%) и миксером соединяем его с яичной массой.

В другой миске соединяем 260 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Пересыпаем мучную смесь в жидкие ингредиенты и на самой слабой мощности всё хорошо перемешиваем.

Теперь на данном этапе в тесто добавляем любые свежие или замороженные ягоды, сегодня пирог я делаю с красной смородиной. Аккуратно вмешиваем ягоды в тесто.

Выпекать пирог можно в любой форме – с отверстием по центру, в квадратной, либо в круглой. У меня разъёмная форма на 20 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, лишнюю обрезаем и переливаем в неё тесто.

Слегка потрясём форму, чтобы тесто равномерно распределилось и теперь по кругу выкладываем ягоды.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой – на выходе она должна быть чистой и сухой. Достаём пирог из духовки и даём ему остыть прямо в форме.

А затем извлекаем его из формы, снимаем бумагу для выпечки. Перекладываем пирог на тарелку и сверху присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал