Суп сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Рецепт сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Шампиньоны 400 г;
- Картофель 3-4 шт;
- Лук 1 шт;
- Сыр плавленный 400 г;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего).
Рецепт приготовления супа:
400 г свежих шампиньонов нарезаю слайсами. Замороженные шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.
Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.
3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.
Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.
Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 г плавленого сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.
Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!