Вкусный сырный суп с грибами всего за 30 минут

Суп сырный разнообразит меню и выручит вас, когда мало времени. Рецепт сырного супа с шампиньонами очень простой и готовится он из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Шампиньоны 400 г;
  • Картофель 3-4 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Сыр плавленный 400 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу (с петрушкой вкуснее всего).

Рецепт приготовления супа:

400 г свежих шампиньонов нарезаю слайсами. Замороженные шампиньоны предварительно не размораживаю. Выкладываю грибы на сухую, разогретую сковороду и обжариваю их на огне больше среднего, пока не выпарится вся влага.

Лук мелко нарезаю. Добавляю к грибам растительное масло, нарезанный лук и обжариваю до готовности.

3-4 крупных картофелины нарезаю небольшими кубиками. В кастрюлю наливаю 2 литра воды и довожу до кипения. В кипящую воду выкладываю весь картофель и варю после закипания 3-5 минут.

Добавляю обжаренные грибы с луком и варю 10 минут после закипания.

Постепенно, по одной ложке, добавляю в суп 400 г плавленого сыра и перемешиваю так, чтобы сыр полностью растворился.

Еще раз довожу суп до кипения. После закипания варю суп 1-2 минуты. Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал