Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую.
Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу.
При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов.
Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом!
Ингредиенты для приготовления борща:
- 500 г свинины;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковь;
- 2 картофелины;
- 1 ст. ложка соли;
- ½ ч. ложки черного молотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 л воды;
- 1 большой пучок щавеля;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 3–4 отварные яйца (для подачи на стол).
Рецепт приготовления борща:
Вымойте мясо, нарежьте удобными кусочками,поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.
Соберите пену, уменьшите огонь, готовьте 30–40 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на малом огне около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.
Почистьте картошку, нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с солью.
Мясо выньте, немного остудите, удалите косточки (если они есть) и верните в кастрюлю.
Соберите пену с бульона, варите на малом огне 20 минут – или до готовности картошки.
Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, кукурузу, перец и лавровый лист.
Попробуйте на соль и досолите по мере необходимости.
Нарежьте щавель, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту – или пока щавель потемнеет.
Выключите огонь, дайте зеленому борщу настояться 10–15 минут под крышкой.
Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку 1 отваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части.
Также хорошо добавить ложку-другую сметаны и ломоть свежего домашнего хлеба.
Приятного аппетита!
Примечание: Некоторые любят добавить в зеленый борщ томат. Я это делаю только в случае, если использую некислый щавель (конский). В противном случае я люблю «светлый» борщ – то есть с яйцами и сметаной.