Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом

Пришло время готовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Многие привыкли варить его с мясом и яйцами вкрутую.

Однако рецепт зеленого борща можно расширить, добавив различные другие продукты – например, шпинат или консервированную кукурузу.

При этом он будет сытным и вкусным, а также очень питательным, ведь он содержит мясо, овощи, а также насыщен весенней зеленью и полон витаминов.

Этот весенний зеленый борщ с щавелем и яйцом можно очень легко заморозить, поэтому его можно сделать большой партией и сохранить на потом!

Ингредиенты для приготовления борща:

  • 500 г свинины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 ст. ложка соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 л воды;
  • 1 большой пучок щавеля;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 3–4 отварные яйца (для подачи на стол).

Рецепт приготовления борща:

Вымойте мясо, нарежьте удобными кусочками,поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения.

Соберите пену, уменьшите огонь, готовьте 30–40 минут.

Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.

Нагрейте сковороду с маслом, добавьте нарезанные овощи, обжаривайте на малом огне около 15 минут – до мягкости и золотистого цвета.

Почистьте картошку, нарежьте кубиками, добавьте в бульон вместе с солью.

Мясо выньте, немного остудите, удалите косточки (если они есть) и верните в кастрюлю.

Соберите пену с бульона, варите на малом огне 20 минут – или до готовности картошки.

Добавьте в кастрюлю поджаренные овощи, кукурузу, перец и лавровый лист.

Попробуйте на соль и досолите по мере необходимости.

Нарежьте щавель, бросьте его в кастрюлю и готовьте еще 1 минуту – или пока щавель потемнеет.

Выключите огонь, дайте зеленому борщу настояться 10–15 минут под крышкой.

Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку 1 отваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части.

Также хорошо добавить ложку-другую сметаны и ломоть свежего домашнего хлеба.

Приятного аппетита!

Примечание: Некоторые любят добавить в зеленый борщ томат. Я это делаю только в случае, если использую некислый щавель (конский). В противном случае я люблю «светлый» борщ – то есть с яйцами и сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал