Вкусный перекус

Если Вы любите лаваш и всё, что с ним связано, то приготовьте обязательно этот рецепт!

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Лаваш — 2 шт;
  • Любой фарш — 300 гр;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Помидоры — 3 шт. ( томатный соус -100 мл);
  • Сыр — 100 гр;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль, сахар и специи — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

На хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем фарш. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до готовности. Готовый фарш перекладываем в отдельную тарелку.

Репчатый лук мелко нарезаем. В эту же сковороду, где обжаривали фарш, вливаем немного растительного масла и выкладываем лук.

Болгарский перец мелко нарезаем и отправляем к луку.

Два помидора измельчить в блендере до состояния пюре или использовать уже готовый томатный соус. Отправляем в сковороду, солим, добавляем немного сахара и итальянские травы. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

В сковороду к овощам отправляем фарш и протушиваем вместе ещё 5 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Лаваш нарезаем на квадраты. В середку кладём немного сыра, сверху фарш с овощами и сворачиваем в конвертик.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики с начинкой. Каждый конвертик смазываем сметаной и посыпаем сыром.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал