Что может быть лучше к чаю, чем воздушные творожные пончики? Я предлагаю Вам быстрый и лёгкий рецепт вкуснейших пончиков.
Ингредиенты для приготовления пончиков:
- Творог 400 г;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 70 г;
- Ванилин 1 ч. л;
- Сметана 90 г;
- Сода 1 ч. л;
- Водка 1 ст. л;
- Соль;
- Мука 240 г.
Рецепт приготовления пончиков:
Сперва я кладу в миску творог, яйца и ванилин и всё смешиваю миксером.
Затем добавляю столовую ложку водки и сметану, соединяю. Высыпаю 70 грамм сахара и перемешиваю.
В другой миске соединяю муку, соль и соду. И начинаю постепенно сухую смесь вводить в творожную смесь. Тесто получается густое, но очень мягкое и воздушное.
Наливаю в кастрюлю растительное масло и подогреваю его. На блюдо кладу несколько бумажных полотенец, чтобы излишки масла стекали на них и не впитывались в пончики. Проверяю прогрелось ли масло до нужной температуры. Я опускаю в него дереяную шпажку и вокруг неё должны образовываться пузырьки. Это признак того, что масло той температуры, что мне нужно.
Смазываю руки маслом и начинаю делать шарики. Аккуратно кладу в кипящее масло и жарю до румяности. Пончики мешать в принципе не нужно, они в горячем масле сами крутятся и обжариваются со всех сторон. Пончики получаются идеально круглыми как шарики.
Им нужно дать остыть минут 10 и затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!