Воздушные пончики

Что может быть лучше к чаю, чем воздушные творожные пончики? Я предлагаю Вам быстрый и лёгкий рецепт вкуснейших пончиков.

Ингредиенты для приготовления пончиков:

  • Творог 400 г;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 70 г;
  • Ванилин 1 ч. л;
  • Сметана 90 г;
  • Сода 1 ч. л;
  • Водка 1 ст. л;
  • Соль;
  • Мука 240 г.

Рецепт приготовления пончиков:

Сперва я кладу в миску творог, яйца и ванилин и всё смешиваю миксером.

Затем добавляю столовую ложку водки и сметану, соединяю. Высыпаю 70 грамм сахара и перемешиваю.

В другой миске соединяю муку, соль и соду. И начинаю постепенно сухую смесь вводить в творожную смесь. Тесто получается густое, но очень мягкое и воздушное.

Наливаю в кастрюлю растительное масло и подогреваю его. На блюдо кладу несколько бумажных полотенец, чтобы излишки масла стекали на них и не впитывались в пончики. Проверяю прогрелось ли масло до нужной температуры. Я опускаю в него дереяную шпажку и вокруг неё должны образовываться пузырьки. Это признак того, что масло той температуры, что мне нужно.

Смазываю руки маслом и начинаю делать шарики. Аккуратно кладу в кипящее масло и жарю до румяности. Пончики мешать в принципе не нужно, они в горячем масле сами крутятся и обжариваются со всех сторон. Пончики получаются идеально круглыми как шарики.

Им нужно дать остыть минут 10 и затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал