Выпечка с тыквой – самое то для вечернего чаепития. Добавление в тесто тыквенного пюре сделает ваш кекс не только потрясающе вкусным, но и полезным, а также соответствующим празднику.
Хотите попробовать испечь кекс с тыквой? Просто прочитайте эту статью, и вы сможете это сделать без хлопот.
Ингредиенты для приготовления кекса:
Для теста:
- 1 стакан (250 мл) тыквенного пюре;
- 1 чашка (200 мл) сахара;
- 4 яйца;
- 1 чашка растительного масла без запаха;
- 2 ч. ложки пищевой соды;
- 2 чашки белой муки;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 2 ч. ложки молотой корицы.
Для крема:
- 200 г мягкого творога;
- 2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры);
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (миндальный экстракт тоже подойдет);
- 1 чашка сахарной пудры (или сахара);
- 5 ст. ложек дробленого печенья или орехов (для посыпки).
Рецепт приготовления кекса:
Нагреть духовку до 180 гр.С.
Подготовить все ингредиенты и посуду.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (панировкой, манной крупой).
В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло.
В другой миске смешать муку, пищевую соду, корицу и соль.
В миску с сухими ингредиентами добавить яично-тыквенную смесь, размешать до однородности.
Переложить тесто в подготовленную заранее форму.
Поместить форму в духовку и выпекать около 1 часа (плюс-минус 5 мин.).
Проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть 15-20 мин. в форме.
Аккуратно перевернуть форму и вынуть выпечку.
Подготовить глазурь: смешать творог, масло и ваниль с сахарной пудрой.
Нанести глазурь ровным слоем на тыквенный кекс.
Поверх глазури посыпать выпечку измельченным печеньем или орехами.
Нарезать тыквенный кекс и подавать к чаю.
Примечание: Если вы хотите, чтобы ваш кекс совсем уж напоминал тыкву, добавьте в крем 7 капель желтого пищевого красителя. Это сделает его оранжевым, чтобы выпечка напоминала цвет тыквы. В выемку вставьте маленькую веточку мяты.
Не покрывайте кекс глазурью, пока он горячий. Глазурь может расплавиться. Но как только пирог охладится, сразу же смажьте его кремом, иначе он станет твердым.