Выпечка кекса с тыквой

Выпечка с тыквой – самое то для вечернего чаепития. Добавление в тесто тыквенного пюре сделает ваш кекс не только потрясающе вкусным, но и полезным, а также соответствующим празднику.

Хотите попробовать испечь кекс с тыквой? Просто прочитайте эту статью, и вы сможете это сделать без хлопот.

Ингредиенты для приготовления кекса:

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) тыквенного пюре;
  • 1 чашка (200 мл) сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чашка растительного масла без запаха;
  • 2 ч. ложки пищевой соды;
  • 2 чашки белой муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки молотой корицы.

Для крема:

  • 200 г мягкого творога;
  • 2 ст. ложки сливочного масла (комнатной температуры);
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (миндальный экстракт тоже подойдет);
  • 1 чашка сахарной пудры (или сахара);
  • 5 ст. ложек дробленого печенья или орехов (для посыпки).

Рецепт приготовления кекса:

Нагреть духовку до 180 гр.С.

Подготовить все ингредиенты и посуду.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (панировкой, манной крупой).

В большой миске смешать тыквенное пюре, яйца, сахар и растительное масло.

В другой миске смешать муку, пищевую соду, корицу и соль.

В миску с сухими ингредиентами добавить яично-тыквенную смесь, размешать до однородности.

Переложить тесто в подготовленную заранее форму.

Поместить форму в духовку и выпекать около 1 часа (плюс-минус 5 мин.).

Проверить на готовность деревянной зубочисткой.

Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть 15-20 мин. в форме.

Аккуратно перевернуть форму и вынуть выпечку.

Подготовить глазурь: смешать творог, масло и ваниль с сахарной пудрой.

Нанести глазурь ровным слоем на тыквенный кекс.

Поверх глазури посыпать выпечку измельченным печеньем или орехами.

Нарезать тыквенный кекс и подавать к чаю.

Примечание: Если вы хотите, чтобы ваш кекс совсем уж напоминал тыкву, добавьте в крем 7 капель желтого пищевого красителя. Это сделает его оранжевым, чтобы выпечка напоминала цвет тыквы. В выемку вставьте маленькую веточку мяты.

Не покрывайте кекс глазурью, пока он горячий. Глазурь может расплавиться. Но как только пирог охладится, сразу же смажьте его кремом, иначе он станет твердым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал