Яблочки в платочках

Поделюсь с Вами рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти булочки — «яблочки в платочках», заворачивая яблоки в тесто, мы словно одеваем их в платочки! Не смотря на то, что выпечка готовится очень просто и быстро, булочки получаются очень вкусными!

Ингредиенты для приготовления десерта:

  • Яблоки — 8 шт;
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • Сахар — по желанию;
  • Желток — 1 шт.

Рецепт приготовления десерта:

Тесто разморозить при комнатной температуре и не много раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.

Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края.

Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.

Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.

Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре! Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал