Поделюсь с Вами рецептом очень вкусной выпечки с яблоками. Я назвала эти булочки — «яблочки в платочках», заворачивая яблоки в тесто, мы словно одеваем их в платочки! Не смотря на то, что выпечка готовится очень просто и быстро, булочки получаются очень вкусными!
Ингредиенты для приготовления десерта:
- Яблоки — 8 шт;
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
- Сахар — по желанию;
- Желток — 1 шт.
Рецепт приготовления десерта:
Тесто разморозить при комнатной температуре и не много раскатать. Разделить тесто на 8 равных частей.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Лучше яблоки использовать средней величины, не очень крупные. Крупные яблоки можно разрезать пополам.
Выкладываем яблоко на тесто, в центр. Соединяем концы, прищипываем края.
Если яблоки очень кислые, то сверху их можно немного посыпать сахаром. Я использовала яблоки кисло-сладкие и сахар не добавляла.
Выкладываем яблочки на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем яичным желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до образования золотистой корочки.
Булочки получились очень вкусными, воздушными, а яблочко внутри превратилось в нежное яблочное пюре! Готовую выпечку сверху посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю!
Приятного аппетита!