Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления шарлотки:

  • ‍Яблоки — 5 шт;
  • Лимон — 1 шт;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста — 7 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Соль;
  • Сок лимона — 1 шт;
  • Сливочное масло — 50 г.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 146 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • форма для выпечки;
  • миска.

Рецепт приготовления шарлотки:

Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок,  цедру 1 апельсина и 1 лимона.

Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.

Формируем яблочную шарлотку: выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.

Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Яблочная шарлотка готова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал