Яблочная шарлотка, наверное, самый популярный пирог из яблок. Ароматный, нежный, с неповторимым вкусом. Тем более, что приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты для приготовления шарлотки:
- Яблоки — 5 шт;
- Лимон — 1 шт;
- Апельсин — 1 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель для теста — 7 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Соль;
- Сок лимона — 1 шт;
- Сливочное масло — 50 г.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 146 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- форма для выпечки;
- миска.
Рецепт приготовления шарлотки:
Яйца взбить венчиком, добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, вымесить однородное тесто.
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать на 8 частей, добавить в яблоки лимонный сок, цедру 1 апельсина и 1 лимона.
Дно формы для выпечки застелить кулинарной бумагой, смазать дно и бортики формы сливочным маслом.
Формируем яблочную шарлотку: выкладываем один слой яблок, сверху на яблоки выложить половину теста, затем выложить оставшиеся яблоки и сверху закрыть оставшимся тестом. Закрыть форму пленкой и дать постоять 10 минут.
Разогреть духовку до 180° и выпекать шарлотку 30-40 минут, проверить готовность шарлотки можно деревянной палочкой, проткнуть и посмотреть, палочка должна быть сухой. Яблочная шарлотка готова.