Яблочный пирог

Готовим удивительно вкусный яблочный пирог, когда обычная шарлотка надоела!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • яблоки — 2-3 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 80 гр. (+ 3 ст. л. для посыпки);
  • масло сливочное — 25 гр. (+ 25 гр. для заливки);
  • молоко — 120 мл.;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • мука — 180 гр.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Итак, нам понадобятся яблоки. Если яблоки среднего размера, как у меня, берите три штуки.

Яблоки очищаем от семян и от кожуры.

Нарезаем на дольки и выкладываем в глубокую тарелку.

Теперь нам понадобится половина лимона. Выдавливаем сок лимона на яблоки, чтобы они не потемнели и стали ещё вкуснее.

Займёмся тестом. Прежде всего, в глубокую ёмкость выкладываем желтки и высыпаем сахар.

Хорошо взбиваем желтки с сахаром до светлой массы, которая должна заметно увеличится в объёме.

Вливаем в смесь молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. И снова хорошо размешиваем до однородности. Кстати, используйте вкусное качественное сливочное масло жирностью не менее 82%.

Теперь высыпаем заранее просеянную муку, добавляем щепотку соли и разрыхлитель. Ещё по вкусу я добавляю немного ванильного сахара. Хорошо вымешиваем тесто до гладкого однородного состояния. Это тесто можно замешивать и обычным венчиком, но миксером, конечно, быстрее и удобнее.

Вот такое тесто должно в итоге получится, оно довольно жидкое, но при этом держит форму и, самое главное, без комочков. В конце концов, выкладываем тесто в форму, в которой будем выпекать пирог. Равномерно распределяем тесто при помощи лопатки.

И теперь самое интересное. В тесто я выкладываю дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у Вас пойдёт в пирог, тем вкуснее!

Сверху поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, затем нужно немного посыпать пирог сахаром, чтобы образовалась вкусная карамельная корочка.

Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый румяный пирог подаём к столу.

Итальянский яблочный пирог — простой десерт к чаю.

На самом деле, очень воздушный, приятный на вкус и лёгкий в приготовлении. Желаю Вам приятного аппетита.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал