Приготовьте на завтрак или на ужин яичницу с помидорами по-мароккански.
Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.
Ингредиенты для приготовления яичницы:
- Помидоры — 2 шт;
- Куриные яйца — 3 шт;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 10 г;
- Кумин молотый — 1/3 ч.л.;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 127 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода ø 24см;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления яичницы:
Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.
Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.
Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.
Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.