Яичница с помидорами по-мароккански

Приготовьте на завтрак или на ужин яичницу с помидорами по-мароккански.

Уверены, попробовав однажды вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Ингредиенты для приготовления яичницы:

  • Помидоры — 2 шт;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Кумин молотый — 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 127 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода ø 24см;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления яичницы:

Нарезать помидоры кольцами, взбить вилкой 3 куриных яйца и добавить ⅓ ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.

Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное и сливочное масло, выложить помидоры на одинаковом расстоянии друг от друга и жарить по 2 минуты с каждой стороны, посолить и поперчить по вкусу.

Взбитые куриные яйца добавить в сковороду и накрыть крышкой, готовить 10 минут на слабом огне.

Выключить огонь, посыпать молотым кумином и свежей петрушкой.

Подавать яичницу с помидорами по-мароккански горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал