Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи.
Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления омлета:
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Зеленый лук — 5 г;
- Морковь — 15 г;
- Лук репчатый — 15 г;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Зеленый лук — 5 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Перец — ⅓ ч.л.;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 20 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 173 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Миска;
- Сковорода;
- Венчик;
- Лопатка.
Рецепт приготовления омлета:
Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.
Куриные яйца хорошо взбить до пены.
Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.
Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.
Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.
Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.
Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет «Тамаго-яки» с соевым соусом или соусом терияки.