Японский омлет Тамаго-яки

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи.

Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления омлета:

  • Яйцо куриное — 3 шт;
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Морковь — 15 г;
  • Лук репчатый — 15 г;
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Перец — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 173 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миска;
  • Сковорода;
  • Венчик;
  • Лопатка.

Рецепт приготовления омлета:

Морковь, лук репчатый и зеленый мелко нарезать.

Куриные яйца хорошо взбить до пены.

Взбитые куриные яйца процедить через мелкое сито.

Добавить молоко, нарезанные морковь, репчатый лук, зеленый лук, соль, перец и перемешать.

Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом.

Налить тонкий слой яичной смеси и получившийся блинчик жарить на слабом огне 1-2 минуты.

Начиная от края аккуратно сворачивать блинчик в рулет, оставив 1/3 блинчика не свернутым, передвинуть блинчик на освободившееся место в сковороде, сковороду смазать маслом и налить тонкий слой яичной смеси на освободившееся место, продолжать жарить на слабом огне примерно 1 минуту, затем продолжить сворачивать блинчик в рулет. Продолжать так жарить, пока не закончится яичная смесь.

Выложить яичный рулет на доску и разрезать на небольшие кусочки. Подавать японский омлет «Тамаго-яки» с соевым соусом или соусом терияки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал