Закуска из баклажанов — быстро, много и очень вкусно

Этот рецепт выручит, как для угощения гостей, так и просто, если вдруг захотелось приготовить поесть что-то вкусное и не тратить на это много времени. Не нужно ничего варить, жарить, стоять у плиты. Получается много вкусной закуски, которую можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Баклажаны 3 шт;
  • Помидоры 3-4 шт;
  • Чеснок 4-5 зубка;
  • Сыр 100 грамм;
  • Соль, чёрный молотый перец;
  • Немного рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления закуски:

Овощи моем. Баклажаны нарезаем тонкими колечками, чуть меньше сантиметра толщиной. Потом тонко режем кольцами помидоры (лучше брать более мясистые). Наливаем в чашку 50-70 мл подсолнечного масла, добавляем пару щепоток соли и молотого чёрного перца. Размешиваем, чтобы растворились кристаллики соли. На отдельное блюдце продавливаем зубчики чеснока, а сыр трём на тёрке.

Застилаем протвень бумагой. Выкладываем кружочки баклажанов. С помощью кисточки промазываем каждый маслом с солью и перцем. Затем переворачиваем и также промазываем вторую сторону. На каждый кружок выкладываем по чуть-чуть продавленного чеснока. Если не любите его запах и вкус, можно обойтись и без него. Накрываем по кружочку помидора, чуть-чуть их солим (на видео в конце статьи хорошо видно как это всё делается). Посыпаем сыром.

Разогрев духовку на 180 С, ставим в неё противни с баклажанами, сразу два. Запекаем 15 минут, затем достаём верхний и даём ещё минутки 3-5, чтобы на втором всё хорошо запеклось. Перекладываем ароматные, румяные кружочки в тарелки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал