Закуска из финского ресторана

Очень понравилось! Внешне напоминает пиццу, но на вкус — совершенно другое блюдо! Можно подавать и в качестве закуски, и вместо хлеба к первым блюдам.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • Сыр 240 г;
  • Горчица 2 ч. л;
  • Помидоры;
  • Перец черный молотый;
  • Соль.

Для теста:

  • Мука 400 г;
  • Вода теплая 230 мл;
  • Дрожжи 8 г;
  • Растительное масло 3 ст. л;
  • Соль 0,5 ч. л;
  • Сахар 2 ст. л.

Рецепт приготовления закуски:

Рецепт теста я взяла свой — самый быстрый из тех, которые я знаю. В теплой воде развожу дрожжи, добавляю соль и сахар.

В миску просеиваю муку (не всю сразу). В середину вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто. Сюда же растительное масло. Замешиваю вначале ложкой, а затем руками. Постепенно добавляю муку.

Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю тесто в теплом месте минут на 30-40. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выкладываю на доску и делю на 2 части.

Такое тесто можно замораживать. Поэтому, если не буду сразу использовать, второй кусочек можно заморозить.

Собираю тесто в шар и раскатываю тонко. Выкладываю на противень. Я использую форму для выпечки пиццы.

Теперь горчица. Можно взять любую, только не слишком острую. Мне понравилась в этом блюде горчица с медом. Наношу ее кисточкой. Можно использовать зернистую горчицу — вкус получается еще интереснее! Распределяю по тесту.

Сверху на горчицу выкладываю натертый сыр. Распределяю по всей поверхности теста. А сверху на сыр — помидоры. Помидоры нарезаю кружочками (не слишком тонко).

Помидоры солю и добавляю немного черного молотого перца. Если любите поострее — можно перца добавить побольше.

Духовку предварительно разогреваю до 230 градусов. Выпекаю 7-8 минут (зависит от духовки, конечно). Подавать это блюдо лучше горячим. Нарезаю как пиццу.

И можно подавать!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал