Очень понравилось! Внешне напоминает пиццу, но на вкус — совершенно другое блюдо! Можно подавать и в качестве закуски, и вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления закуски:
- Сыр 240 г;
- Горчица 2 ч. л;
- Помидоры;
- Перец черный молотый;
- Соль.
Для теста:
- Мука 400 г;
- Вода теплая 230 мл;
- Дрожжи 8 г;
- Растительное масло 3 ст. л;
- Соль 0,5 ч. л;
- Сахар 2 ст. л.
Рецепт приготовления закуски:
Рецепт теста я взяла свой — самый быстрый из тех, которые я знаю. В теплой воде развожу дрожжи, добавляю соль и сахар.
В миску просеиваю муку (не всю сразу). В середину вливаю дрожжевую смесь и начинаю замешивать тесто. Сюда же растительное масло. Замешиваю вначале ложкой, а затем руками. Постепенно добавляю муку.
Тесто остается немного липким — это нормально. Оставляю тесто в теплом месте минут на 30-40. Оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выкладываю на доску и делю на 2 части.
Такое тесто можно замораживать. Поэтому, если не буду сразу использовать, второй кусочек можно заморозить.
Собираю тесто в шар и раскатываю тонко. Выкладываю на противень. Я использую форму для выпечки пиццы.
Теперь горчица. Можно взять любую, только не слишком острую. Мне понравилась в этом блюде горчица с медом. Наношу ее кисточкой. Можно использовать зернистую горчицу — вкус получается еще интереснее! Распределяю по тесту.
Сверху на горчицу выкладываю натертый сыр. Распределяю по всей поверхности теста. А сверху на сыр — помидоры. Помидоры нарезаю кружочками (не слишком тонко).
Помидоры солю и добавляю немного черного молотого перца. Если любите поострее — можно перца добавить побольше.
Духовку предварительно разогреваю до 230 градусов. Выпекаю 7-8 минут (зависит от духовки, конечно). Подавать это блюдо лучше горячим. Нарезаю как пиццу.
И можно подавать!
Приятного аппетита!