Закуска из мяса или рулетики из куриного филе — шикарное блюдо. Это одна из лучших закусок. Если Вы ищите быстрые закуски, то приготовьте эти вкусные рулетики с разными начинками.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- Куриное филе 900 г;
- Сыр 150 г;
- Курага 5 шт;
- Перец болгарский ½ шт;
- Колбаса 2 шт;
- Маслины 5 шт;
- Спаржа;
- Масло сливочное 50 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Укроп;
- Дижонская горчица.
Рецепт приготовления рулетиков:
Нарежем куриную грудку на пластины, я взяла курицу как самое доступное мясо, но можно взять и свинину и говядину, по вкусу.
Отобьем с помощью молотка. Каждый кусочек солим и перчим.
Мягкое сливочное масло разомнем вилкой. Добавим 1-2 зубчика чеснока.
Мелко нарежем пучок укропа. Добавим к маслу. Хорошо все перемешаем.
Курагу нарежем на кусочки.
Болгарский перец нарежем полосками.
Сыр также нарежем на полоски.
Для первого варианта на мясо выкладываем курагу, сыр, спаржу и перец. Сворачиваем в рулет.
Для второго варианта маслины разрежем пополам. На мясо выкладываем сырокопченую колбасу, перец, маслины, сыр, курагу, спаржу. Сворачиваем в рулет.
Для третьего варианта мясо смазываем горчицей в зернах. Выкладываем кусок сырокопченой колбасы, сыр, перец. Сворачиваем в рулет.
Для четвертого варианта мясо смазываем маслом. Выкладываем два кусочка сыра. Сворачиваем в рулет.
Для пятого варианта мясо смажем маслом. Выкладываем сыр, курагу, маслины. Свернем в рулет.
Для шестого варианта на маленькие кусочки мяса выкладываем клюкву, добавим немножко сахара и свернем в рулет.
Каждый рулет смазываем майонезом.
Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на полчаса. Я выложила на противень, но лучше в форму для запекания, рулетики будут тушиться на масле, которое с них вытекает.
Приятного аппетита!