Закусочный мясной рулет в слоеном тесте с грибами

Очень вкусный мясной рулет с грибами в слоеном тесте. Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте мясной рулет по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Слоеное тесто 500 г;
  • Индейка (грудка) 700 г;
  • Грибы 300 г;
  • Лук 200 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Зелень укроп и петрушка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Мука 100 г;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления рулета:

300 г шампиньонов нарежьте тонкими ломтиками. Если у вас нарезанные замороженные грибы, то предварительно размораживать их не нужно. Обжарьте грибы на сухой, хорошо разогретой сковороде в течение 3-5 минут, пока нарезаете лук. К грибам добавьте немного растительного масла и нарезанный мелким кубиком лук.

Мясо прокрутите на мясорубке. Зелень мелко нарежьте. Фарш, жаренные с луком грибы, 1 яйцо, соль и черный молотый перец хорошо перемешайте.

Соедините два пласта слоеного теста и раскатайте толщиной 3 мм и размером примерно 35*35 см. На середину раскатанного теста выложите ровным слоем весь фарш. Оставшиеся свободные края теста разрежьте на полоски шириной 2 см. Закрепите тесто с одного края и заверните фарш в тесто, нарезанными полосками теста косичкой. Закрепите второй край рулета тестом. Лишние края теста отрежьте.

Рулет переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, поправьте тесто, чтобы фарш не был виден. Смажьте рулет яйцом.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал