Как быстро и вкусно запечь баклажаны

Поделюсь с Вами рецептом очень вкусной закуски. Я буду фаршировать баклажан и запекать в духовке.

Ингредиенты для приготовления баклажана:

  • Баклажан 1 шт;
  • Сыр моцарелла 100-150 г;
  • Помидор 1 шт;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Майонез 60 мл;
  • Сыр пармезан 30 г;
  • Прованские травы 1 ч. л;
  • Петрушка для украшения;
  • Соль;
  • Черный перец.

Рецепт приготовления баклажана:

Баклажан режу вдоль на полоски, при этом до конца не дорезаю. Как Вы знаете этот овощ немного горчит, его нужно хорошо посолить, а затем промыть водой. Я делаю это проще – наливаю в кастрюлю воду, всыпаю в неё побольше соли и кладу баклажан. Пока буду нарезать ингредиенты для блюда, вся горечь уйдёт и останется в воде.

Беру помидор и режу полукольцами. Должны получится небольшие кусочки. Далее нарезаю сыр моцарелла. Его я режу кружочками. Чеснок выдавливаю в небольшую тарелку, к нему добавляю майонез и прованские травы. Хорошо перемешиваю.

Форму для запекания сбрызгиваю растительным маслом и приступаю начинять баклажан. Немного солю, присыпаю чёрным свежемолотым перцем, хорошо обмазываю все полосочки баклажана майонезной заправкой.

Затем внутрь кладу по очереди кусочки помидора и сыра. Сверху присыпаю сыром пармезан. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал