Поделюсь с Вами рецептом очень вкусной закуски. Я буду фаршировать баклажан и запекать в духовке.
Ингредиенты для приготовления баклажана:
- Баклажан 1 шт;
- Сыр моцарелла 100-150 г;
- Помидор 1 шт;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Майонез 60 мл;
- Сыр пармезан 30 г;
- Прованские травы 1 ч. л;
- Петрушка для украшения;
- Соль;
- Черный перец.
Рецепт приготовления баклажана:
Баклажан режу вдоль на полоски, при этом до конца не дорезаю. Как Вы знаете этот овощ немного горчит, его нужно хорошо посолить, а затем промыть водой. Я делаю это проще – наливаю в кастрюлю воду, всыпаю в неё побольше соли и кладу баклажан. Пока буду нарезать ингредиенты для блюда, вся горечь уйдёт и останется в воде.
Беру помидор и режу полукольцами. Должны получится небольшие кусочки. Далее нарезаю сыр моцарелла. Его я режу кружочками. Чеснок выдавливаю в небольшую тарелку, к нему добавляю майонез и прованские травы. Хорошо перемешиваю.
Форму для запекания сбрызгиваю растительным маслом и приступаю начинять баклажан. Немного солю, присыпаю чёрным свежемолотым перцем, хорошо обмазываю все полосочки баклажана майонезной заправкой.
Затем внутрь кладу по очереди кусочки помидора и сыра. Сверху присыпаю сыром пармезан. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов на 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!