Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо.
Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.
Ингредиенты для приготовления свеклы:
- Свекла средняя — 800 г;
- Сыр творожный — 150 г;
- Сметана — 50 г;
- Соль — 3 ч.л.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Бальзамический крем — 4 ч.л.;
- Красный перец чили — ⅓ ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 1 ст.л.;
- Сок лимонный — 1 ч.л.;
- Базилик нарезанный — 1 ст.л.;
- Кедровые орехи — 20 г;
- Масло оливковое — 150 мл;
- Сок лимонный — 30 мл;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — ½ ч.л.;
- Петрушка свежая — 10 г.
Время приготовления: 1 час 20 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 114 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Противень;
- Пищевая фольга;
- Миска;
- Блендер;
- Кондитерский мешок.
Рецепт приготовления свеклы:
1.На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л. бальзамического крема и добавить ½ ч.л. соли. Плотно завернуть в фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.
2.Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.
3.Вынуть свеклу из духовки и остудить.
4.Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.
5.Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.
6.В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.
7.Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.
8.В блендер налить 150 мл оливкового масла, добавить 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить вилкой.
9.На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.
9.Полить запеченную свеклу с мягким творожным сыром приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.