Запеченная свекла с мягким творожным сыром

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо.

Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Ингредиенты для приготовления свеклы:

  • Свекла средняя — 800 г;
  • Сыр творожный — 150 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Мед — 3 ст.л.;
  • Бальзамический крем — 4 ч.л.;
  • Красный перец чили — ⅓ ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Сок лимонный — 1 ч.л.;
  • Базилик нарезанный — 1 ст.л.;
  • Кедровые орехи — 20 г;
  • Масло оливковое — 150 мл;
  • Сок лимонный — 30 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.;
  • Петрушка свежая — 10 г.

Время приготовления: 1 час 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 114 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Противень;
  • Пищевая фольга;
  • Миска;
  • Блендер;
  • Кондитерский мешок.

Рецепт приготовления свеклы:

1.На стол положить 2 листа фольги, один на другой. В центр фольги положить 1 свеклу, полить медом, 1 ч.л. бальзамического крема и добавить ½ ч.л. соли. Плотно завернуть в фольгу. Сначала в один лист, затем во второй. Таким же образом завернуть остальные плоды.

2.Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180°С 1 час.

3.Вынуть свеклу из духовки и остудить.

4.Свеклу освободить от фольги и очистить от кожуры.

5.Нарезать свеклу пластинами толщиной примерно 5 мм.

6.В миску положить мягкий творожный сыр, добавить сметану, оливковое масло 1 ст.л., сок лимона 1 ч.л., базилик мелко нарезанный 1 ст.л., красный перец чили ⅓ ч.л., соль ½ ч.л. и перемешать до однородного состояния.

7.Выложить подготовленный сыр в кулинарный мешок.

8.В блендер налить 150 мл оливкового масла, добавить 30 мл лимонного сока, 1 ст.л. сахара, черный перец ½ ч.л., свежий базилик и петрушку. Все хорошо взбить вилкой.

9.На порционную тарелку выложить слоями пластину свеклы и выдавить на неё небольшое количество сыра, сверху положить листочек базилика и вновь свеклу, сыр и листочек базилика и так повторять пока не закончатся пластинки свеклы, сверху украсить сыром и листочком базилика.

9.Полить запеченную свеклу с мягким творожным сыром приготовленным соусом и посыпать кедровыми орешками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал