Этот легкий рецепт запеченной трески в греческом стиле готовится всего 20 минут.
Оливковое масло, дольки лимона, чеснок и сушеный тимьян придают блюдо великолепный вкус и аромат!
Ингредиенты для приготовления трески:
- Филе трески — 600 г;
- Помидоры Черри — 250 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
- Лимон — 1;
- Петрушка свежая, измельченная — 2 ст.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 57 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Форма для выпечки или сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления трески:
На дно формы для выпечки налейте оливковое масло, положите дольки лимона, помидоры, зубчики чеснока, посыпьте сушеным тимьяном, выложите кусочки филе рыбы.
Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите по вкусу.
Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.
Готовое филе трески посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.