Запеченная треска в греческом стиле

Этот легкий рецепт запеченной трески в греческом стиле готовится всего 20 минут.

Оливковое масло, дольки лимона, чеснок и сушеный тимьян придают блюдо великолепный вкус и аромат!

Ингредиенты для приготовления трески:

  • Филе трески — 600 г;
  • Помидоры Черри — 250 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.;
  • Лимон — 1;
  • Петрушка свежая, измельченная — 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 57 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Форма для выпечки или сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления трески:

На дно формы для выпечки налейте оливковое масло, положите дольки лимона, помидоры, зубчики чеснока, посыпьте сушеным тимьяном, выложите кусочки филе рыбы.

Каждый кусочек рыбы посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте форму в духовку разогретую до 200°С и запекайте 15-20 минут в зависимости от толщины филе рыбы.

Готовое филе трески посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал