Картофель приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо.
Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
Ингредиенты для приготовления картофеля:
- Картофель крупный( примерно 1 кг) — 4 шт;
- Лук репчатый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец красный сладкий — 60 г;
- Филе куриной грудки — 250 г;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Петрушка — 5 г;
- Зеленый лук — 5 г;
- Сыр полутвердый — 100 г;
- Соль — 1 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 1 час 15 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 109 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Пищевая фольга;
- Противень;
- Духовка;
- Пекарская бумага;
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления картофеля:
1.Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течение 1 часа, до готовности.
2.Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
3.Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течение 2-х минут.
4.Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
5.Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
6.Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
7.Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
8.В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
9.Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
10.Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
11.Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
12.Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать запечённый картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.