Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом.
Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления лука:
- Лук салатный крупный — 9 шт;
- Сливочное масло — 80 г;
- Вода — 250 мл;
- Красный винный уксус — 250 мл;
- Коричневый сахар — 4 ст.л.;
- Розмарин — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Красный перец чили — ½ ч.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 9;
Калорийность: kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Разделочная доска;
- Глубокая форма для выпечки;
- Духовка.
Рецепт приготовления лука:
1.У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.
2.В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 3 ст.л. розмарина
3.Перемешайте до растворения сахара.
4.Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.
5.Поставьте в холодильник на 12 часов.
6.Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина.
7.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.
8.Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.
9.Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 минут, к столу подавайте горячим.