Запеченный в духовке маринованный лук

Запеченный в духовке маринованный лук гурманы называют настоящим деликатесом.

Сочный и одновременно нежный, с особенным пикантным вкусом, запеченный лук будет необычной и очень аппетитной закуской или гарниром к семейному обеду или праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления лука:

  • Лук салатный крупный — 9 шт;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Вода — 250 мл;
  • Красный винный уксус — 250 мл;
  • Коричневый сахар — 4 ст.л.;
  • Розмарин — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.;
  • Красный перец чили — ½ ч.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 9;

Калорийность: kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Глубокая форма для выпечки;
  • Духовка.

Рецепт приготовления лука:

1.У луковиц отрежьте со стороны корешка 1 см., а со стороны верхушки 2 см.

2.В форму для выпечки налейте воду, уксус, добавьте соль, 3 ст.л. сахара, черный и красный перец, 3 ст.л. розмарина

3.Перемешайте до растворения сахара.

4.Подготовленные луковицы уложите в маринад, верхушкой вниз.

5.Поставьте в холодильник на 12 часов.

6.Достаньте форму с луком из холодильника и переверните лук верхушкой наверх. На каждую луковицу положите кусочек сливочного масла и посыпьте сверху 1 ст.л. розмарина.

7.Разогрейте духовку до 180°С и запекайте лук 40 минут.

8.Достаньте форму с луком из духовки и равномерно посыпьте луковицы 1 ст.л. сахара.

9.Снова поставьте в духовку и выпекайте золотой лук еще 10 минут, к столу подавайте горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал