Запечённые грибочки

Запечённые грибочки по этому рецепту — это очень достойная закуска с мужским характером. Нужны только шампиньоны.

На самом деле, это очень вкусная и пикантная закуска.

Ингредиенты для приготовления грибов:

  • грибы 500 гр. (в рецепте шампиньоны);
  • соль и специи по вкусу (в рецепте итальянские травы);
  • паприка 1 ч. л.;
  • оливковое масло 4 ст. л.;
  • соевый соус 3 ст. л.;
  • черный перец по вкусу;
  • чеснок 4 зубчика;
  • петрушка 1 пучок.

Рецепт приготовления грибов:

Итак, для начала грибы (у меня шампиньоны) нужно хорошо промыть и высушить.

Перекладываем их в ёмкость побольше, чтобы удобно было смешивать с маринадом. Рекомендую сразу готовить двойную порцию, потому что это очень вкусно. Добавляем к грибам оливковое масло, соль, чёрный перец, смесь итальянских трав или Ваши любимые специи для овощей, паприку и соевый соус. Теперь аккуратно перемешиваем грибы, чтобы маринад хорошо их пропитал со всех сторон.

Делайте это медленно, чтобы в процессе перемешивания грибочки остались целенькими. Лучше оставить в таком состоянии грибы мариноваться хотя бы минут десять. Берём несколько зубчиков чеснока, очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Можно выдавить чеснок через пресс, но нарезать мне нравиться намного больше. Теперь берём ёмкость для запекания и аккуратно выкладываем грибочки. Кстати, ёмкость я ничем предварительно не смазывала и не накрывала. Можно взять обычный противень, если нет ёмкости. Распределяем грибы в один слой. Сверху посыпаем измельчённым чесноком.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. А пока нарежем зелень, у меня сегодня это петрушка, но можно взять любую, которая нравиться Вам. Нарезаем достаточно мелко.

Через десять минут грибы достаём и перемешиваем, поливая сверху маринадом. Сверху ничем не накрываем и отправляем доготавливаться ещё на десять минут.

Теперь высыпаем измельчённую петрушку и хорошо перемешиваем. На самом деле, зелень добавит свой аромат и ещё больше подчеркнет вкус грибов.

Теперь берём красивую посуду для сервировки, на дно выкладываем листочки рукколы, можно взять листья салата, но вот с рукколой получается просто феноменально вкусно. Распределяем листочки рукколы по периметру формы чтобы центр был свободным, а теперь в самый центр выкладываем грибочки.

Сверху поливаем маринадом, кстати, в нём весь секрет вкуса. Запечённые грибочки можно подавать.

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал