Заправка для салата: так будет намного вкусней

Необычная заправка для овощного салата. Необычность в том, что она готовится на основе семечек. Такая заправка хранится 2-3 дня.

Ингредиенты для приготовления заправки:

  • Семечки сырые 1 стакан (семечки залить водой 100-120 мл);
  • Вода 100 мл;
  • Сок половины лимона;
  • Растительное масло 20 мл;
  • Соль 1/3 чайной ложки;
  • Сухой чеснок 0,5 чайной ложки;
  • Горчица французская 1 чайная ложка;
  • Укроп 8 веточек.

Рецепт приготовления заправки:

С вечера или за несколько часов залить водой очищенные семечки (такие продаются на развес).

Лучше всего, если семечки прорастут — это очень полезно.

Переложить семечки вместе с жидкостью в высокую узкую ёмкость и добавить все продукты: воду, процеженный сок половины лимона, 20 мл растительного масла, соль, сухой или свежий чеснок, горчицу (мне больше нравится французская) и зелень вместе со стеблями или одни стебли.

Стебли зелени никогда не стоит выбрасывать: их можно замораживать и класть в бульоны или такие заправки.

Дальше готовить как обычный майонез: перебить блендером до однородности и появления белой эмульсии.

Вкус подчёркивает лимонный сок: не стоит убавлять его количество. Такой заправки хватит на два больших салата.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал