Действительно идеальный рецепт любимого крема для тортов и пирожных. Готовим заварной крем для торта, который получится у всех!
Ингредиенты для приготовления крема:
- яйца 2 шт.;
- сахар 100 гр.;
- мука 4 ст. л.;
- крахмал 2 ст. л.;
- молоко 800 мл.;
- сливочное масло 80 гр.
Рецепт приготовления крема:
Итак, возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Разбиваем сюда яйца
и высыпаем сахар. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. И теперь будем взбивать венчиком пару минут. Желательно делать это как можно интенсивно, чтоб яйца хорошо взбились, тогда у нас получится невероятно нежный крем. Взбиваем пару минут до образования пены.
Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Теперь в несколько приёмов добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Кстати, миксер в приготовлении абсолютно не нужен, всё очень легко взбивается венчиком и особых усилий не требуется. Теперь добавляем крахмал, и опять хорошо всё перемешиваем венчиком. Добавляем в нашу массу молоко комнатной температуры. Вливаем молоко тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком.
Отправляем теперь кастрюлю на средний огонь и постоянно помешиваем. Очень важно, чтобы дно сотейника или кастрюли были толстыми, так будет дольше сохранятся нужная нам температура. Кстати, только так крем будет готовиться правильно, а самое главное — крем не пригорит. По мере нагревания массы она будет становиться гуще. Сделайте самый маленький огонь и мешайте крем до нужной Вам консистенции. Как только на поверхности крема начнут появляться бульбочки, выключайте огонь, еще пару раз перемешайте крем и добавьте сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем и немного взбиваем венчиком до однородной массы. Теперь перекладываем крем в прохладную ёмкость и дадим ему немного остыть.
Заварной крем для торта можно накрыть пленкой в контакт и убрать на пару минут в холодильник, но мне больше нравиться, когда он остывает при комнатной температуре. Когда он будет остывать, периодически помешивайте его, чтобы сверху не образовывалась корочка.