Зефирный торт. Вкус клубничного мороженого

Торт очень нежный, просто тает во рту. Обязательно приготовьте его для близких.

Ингредиенты для приготовления торта:

  • Бисквит;
  • Яйца 6 шт;
  • Сахар 6 ст. л;
  • Мука 6 ст. л;
  • Ваниль;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Персики консервированные 800 мл;
  • Зефир 600 гр;
  • Сливки 33% 500 мл;
  • Йогурт классический 200 мл;
  • Желатин 9 гр;
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

Я буду использовать форму диаметром 26 см, поэтому буду делать тесто на 6 яиц. Взбиваем яйца, чтоб получилась светлая масса, и увеличилось в объеме. После добавляем ваниль, Миксер не перестаёт взбивать. Теперь секрет идеального бисквита: муку и сахар добавлять нужно столько, сколько яиц вы используете, в моем случае, 6 ложек сахара и 6 ложек муки.

Сахар добавляем, миксер в это время должен работать на большой скорости. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и муку добавляем в взбитые яйца и перемешиваем.

В форму устеленную и дно и бока пергаментном отправляем наше тесто и выпекаем при 180 С, где-то 30 минут.

Пока печётся корж, подготовим остальное. Нарезаем зефир, средними кусочками, но оставляем 3-4 штуки, целых для украшения торта.

После мелко нарезаем консервированные персики, чем меньше, тем лучше.

Когда корж приготовился, ему нужно остыть, после режем его на две части, и хорошо пропитываем соком из персиков. Нижних корж, кладём в форму и сверху по бокам кладём пергамент и закрываем форму.

Делаем крем, сначала нужно «замочить» желатин, после холодные, только из холодильника сливки взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру, буквально 4 столовые ложки. Когда желатин застыл, отправляем в микроволновку, на пол минутки, чтоб он растаял, но не был горячим и чуть подогреем йогурт. После в желатин добавляем пару ложек йогурта и разбавляем в нем желатин, переливаем его в другую посуду и добавляем оставшиеся йогурт, перемешиваем и добавляем в сливки, все это время сливки взбиваются миксером.

После в готовый крем, добавляем персики и зефир, перемешиваем и смазываем корж, оставляя чуть крема, для смазки верха торта, важно, крем нужно оставить без фруктов и зефира.

Когда первый корж смазали кремом, кладём второй корж, прижимаем чуть и наливаем сверху простой, белый крем, украшаем сверху зефиром и персиками.

Оставляем в холодильник на всю ночь.

Торт готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал