«Жаба в норке» — ребенок был в восторге — быстро, вкусно и необычно

Ну что, кто готов испробовать запеченную в тесте жабу?

Сегодня одна моя хорошая подруга, забежав в гости на чаек, сказала: «А почему бы тебе не приготовить «Жабу в норке»?» Меня, конечно, очень рассмешило это название, но и заинтересовало. Оказывается, родом оно из Англии и считается известным традиционным блюдом.

Впервые оно упоминается в рецептурных книгах 18 века! Раньше, правда, вместо сосисок использовали почки или уже ранее тушеное мясо, которое осталось от вчерашних блюд. Но потом сосиски твердо заняли свой пьедестал и уже никто их не смог вытеснить. Такое чудное название было дано вероятно потому, что выглядывающая из теста сосиска чем-то напоминает жабу.

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 200 грамм;
  • Мука — 170 грамм;
  • 4 яйца;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 3-4 сосиски (лучше с жирком);
  • Сухой базилик или орегано;
  • Немного бекона для аромата — но можно и без него обойтись.

Рецепт приготовления:

1. Подготовим тесто: хорошо взбиваем венчиком яйца, добавляем соль, молоко и в конце муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на блины. Оставляем тесто хотя бы на пол часа (лучше на час).

2. А пока подготовим наших жаб — отправляем сосиски обжариваться на сковороде до румяной аппетитной корочки.

3. Форму для выпекания смазываем маслом (подсолнечным или оливковым) и отправляем в духовку, чтобы форма разогрелась. Когда она хорошо разогреется, вынимаем и быстро закладываем содержимое: сначала выкладываем полоски бекона, потом заливаем тестом и выкладываем сосиски. В заключение посыпаем сухим базиликом или орегано. Отправляем в духовку примерно на 20-30 минут при температуре 230 градусов. Тесто должно подняться и подрумяниться до коричневой корочки.

4. Вынимаем и сразу же подаем к столу — это блюдо необходимо есть горячим!

Оно необычно на вкус, структура плотная, как один большой блин, но очень вкусно — особенно когда сосиски рубленые, с жирком! Нам очень понравилось! Обязательно буду готовить блюдо это еще раз, но уже с другими сосисками (у меня были обычные вареные, но бекон спас ситуацию. Кстати, само тесто считается йоркширским пудингом!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал