Жареные кабачки

Жареные кабачки — это всегда быстро, просто и вкусно! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков с чеснока и майонезом.

Ингредиенты для приготовления кабачков:

  • Кабачок 1 шт;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Майонез 100 мл;
  • Мука 100 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Укроп свежий.

Рецепт приготовления кабачков:

Сперва нужно помыть кабачок и нарезать кружочками — чем тоньше, тем хрустящей они будут.

Далее измельчаю свежий укроп. Им я буду посыпать готовое блюдо. На мой взгляд, он идеально подходит по вкусу к жареным кабачкам.

Теперь делаю майонезу заправку. Нужно выдавить майонез в небольшую тарелку и в него выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Затем всё хорошо перемешать. Никаких специй я больше не кладу. Я считаю, что они здесь будут лишними.

Разложить на столе или доске все нарезанные кружочками кабачки и посолить с двух сторон.

Затем каждый кусочек нужно обвалять в муке. Можно сначала обмакнуть я яйцо, а затем в муку. Так панировка будет толще. Мне нравится только в муке. А можно и вообще не делать панировку, а просто посолить и сразу их жарить. Это кто как любит.

В разогретое растительное масло выложить кружочки кабачков и обжарить с двух сторон.

Готовые жареные кабачки нужно выложить на тарелку и сразу обмазать майонезом заправкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал