Жареные кабачки — это всегда быстро, просто и вкусно! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кабачков с чеснока и майонезом.
Ингредиенты для приготовления кабачков:
- Кабачок 1 шт;
- Соль по вкусу;
- Чеснок 4-5 зубчиков;
- Майонез 100 мл;
- Мука 100 г;
- Растительное масло для жарки;
- Укроп свежий.
Рецепт приготовления кабачков:
Сперва нужно помыть кабачок и нарезать кружочками — чем тоньше, тем хрустящей они будут.
Далее измельчаю свежий укроп. Им я буду посыпать готовое блюдо. На мой взгляд, он идеально подходит по вкусу к жареным кабачкам.
Теперь делаю майонезу заправку. Нужно выдавить майонез в небольшую тарелку и в него выдавить через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока. Затем всё хорошо перемешать. Никаких специй я больше не кладу. Я считаю, что они здесь будут лишними.
Разложить на столе или доске все нарезанные кружочками кабачки и посолить с двух сторон.
Затем каждый кусочек нужно обвалять в муке. Можно сначала обмакнуть я яйцо, а затем в муку. Так панировка будет толще. Мне нравится только в муке. А можно и вообще не делать панировку, а просто посолить и сразу их жарить. Это кто как любит.
В разогретое растительное масло выложить кружочки кабачков и обжарить с двух сторон.
Готовые жареные кабачки нужно выложить на тарелку и сразу обмазать майонезом заправкой.
Приятного аппетита!