Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне.
Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.
Ингредиенты для приготовления креветок:
- Креветки варено-мороженые — 400 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Имбирь сушеный — 1,5 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья по вкусу;
- Кунжутные семечки — 1 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 86 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления креветок:
1.Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде
2.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты
3.Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту.
4.Добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
5.Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.