Жареные креветки в соевом соусе по-китайски

Существует множество вариаций приготовления жареных креветок. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, тем более, что вам понадобятся ингредиенты, которые всегда найдутся на кухне.

Соус, сваренный в процессе приготовления, плотно покрывает каждую креветку, получается необыкновенно вкусно. Это типичный китайский метод приготовления жареных креветок, который позволяет заменять ингредиенты по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления креветок:

  • Креветки варено-мороженые — 400 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Рисовый уксус — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Имбирь сушеный — 1,5 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья по вкусу;
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 86 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления креветок:

1.Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и удалить пищевод, промыть в холодной воде

2.Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить креветки, перемешивая, обжарить до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты

3.Добавить измельченный чеснок, перемешивая, обжарить 1 минуту.

4.Добавить сахар, молотый имбирь, чили хлопья по вкусу, рисовый уксус, соевый соус, хорошо перемешать, готовить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

5.Выключить плиту, посыпать жареные креветки, кунжутными семечками и подавать к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал