Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски — жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов:
- Шампиньоны — 600 г;
- Лук репчатый — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Смесь итальянских трав — 1 ст.л.;
- Сладкая копченая паприка — 1 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Соус:
- Сметана — 180 г;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Калорийность: 46 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Сковорода;
- Миска;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления шампиньонов:
У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.
В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.
В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.
В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.
Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.