Жареные шампиньоны с чесночным соусом

Рецепт приготовления традиционной немецкой горячей закуски — жареные шампиньоны с чесночным соусом. Очень вкусно и всегда кстати.

Ингредиенты для приготовления шампиньонов:

  • Шампиньоны — 600 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Смесь итальянских трав — 1 ст.л.;
  • Сладкая копченая паприка — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.

Соус:

  • Сметана — 180 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Смесь итальянских трав — 1 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 46 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Миска;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления шампиньонов:

У шампиньонов отрезать ножки, репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить грибы, обжаривать 10 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.

В сковороду добавить итальянские травы, копченую паприку, ½ ч.л. соли, черный перец, репчатый лук и продолжать жарить на среднем огне 4 минуты.

В глубокую миску добавить сметану, майонез, ½ ч.л. соли, измельченный чеснок, итальянские травы и перемешать, оставить настаиваться, пока жарятся грибы.

В сковороду добавить сливочное масло и продолжать обжаривать еще 5 минут, перемешивая.

Жареные шампиньоны подавать горячими с чесночным соусом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал