Жюльен — простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Ингредиенты для приготовления жюльена:
- Куриная грудка 400 г;
- Шампиньоны (или любые другие грибы) 500-700 г;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Сыр твердый 150-200 г;
- Мука пшеничная 2 ст. л;
- Растительное масло 50 г;
- Сливки 10% 350-400 мл;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления жюльена:
Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить. Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.
Добавить к грибами, и обжарить еще пару минут.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром. Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена, их можно сделать самостоятельно из фольги.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Жульен с курицей и грибами готов!
Приятного аппетита!