Жюльен с курицей и грибами

Жюльен — простое, но в то же время изысканное блюдо с курицей и грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Ингредиенты для приготовления жюльена:

  • Куриная грудка 400 г;
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) 500-700 г;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Сыр твердый 150-200 г;
  • Мука пшеничная 2 ст. л;
  • Растительное масло 50 г;
  • Сливки 10% 350-400 мл;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления жюльена:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости.

Добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить. Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами, и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром. Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена, их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Жульен с курицей и грибами готов!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал