В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп.
С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты для приготовления супа:
- Фарш говяжий — 800 г;
- Лук репчатый — 300 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бульон мясной — 1 л;
- Помидоры резаные — 800 г;
- Вода — 300 мл;
- Морковь — 100 г;
- Сельдерей — 200 г;
- Стручковая фасоль, замороженная — 150 г;
- Картофель — 200 г;
- Петрушка — 10 г;
- Базилик сушеный — 1 ч.л.;
- Тимьян сушеный — ½ ч.л.;
- Соль по вкусу;
- Перец черный по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 50 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 76 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Кастрюля;
- Разделочная доска.
Рецепт приготовления супа:
1.Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.
2.Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течение 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.
3.обавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течение 5 минут на слабом огне.
4.обавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.
5.Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.
6.Варить 30 минут на слабом огне.
7.Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.