Зимний мясной суп

В меру пикантный, аппетитный, сытный и согревающий зимний суп.

С овощами и кусочками рубленного мяса. Получается очень вкусно, быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Фарш говяжий — 800 г;
  • Лук репчатый — 300 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Бульон мясной — 1 л;
  • Помидоры резаные — 800 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 200 г;
  • Стручковая фасоль, замороженная — 150 г;
  • Картофель — 200 г;
  • Петрушка — 10 г;
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.;
  • Тимьян сушеный — ½ ч.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 76 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Кастрюля;
  • Разделочная доска.

Рецепт приготовления супа:

1.Лук и картофель нарезать небольшими кубиками, сельдерей тонкими пластинами, петрушку и чеснок измельчить.

2.Дно кастрюли смазать растительным маслом и обжарить, в течение 3 мин. на слабом огне, время от времени помешивая.

3.обавить в кастрюлю мясной фарш, перемешать и тушить в течение 5 минут на слабом огне.

4.обавить измельченный чеснок и тушить еще 1 минуту.

5.Затем в кастрюлю добавить мясной бульон, резаные помидоры, воду, морковь, картофель, сельдерей, фасоль, базилик, тимьян, соль и черный молотый перец, довести до кипения и накрыть крышкой.

6.Варить 30 минут на слабом огне.

7.Перед подачей Зимний мясной суп посыпать свежей петрушкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал