Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы.
Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Свекла — 260 г;
- Морковь — 300 г;
- Лук красный — 70 г;
- Семена подсолнечника — 2 ст.л.;
- Листья мяты — 2 веточки;
- Сыр Фета — 70 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Уксус винный красный — 5 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.
Время приготовления: 15 минут;
Количество порций: 3;
Калорийность: 92 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Салатник;
- 2 миски;
- Разделочная доска.
- Тёрка, желательно для корейской моркови.
Рецепт приготовления салата:
1.Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.
2.В миску налейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.
3.В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.
4.Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.
5.Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.