Зимний салат из свеклы и моркови

Вам понадобится 15-20 минут, чтобы приготовить салат из свежих моркови и свеклы, со специальным соусом и кусочками сыра Фета или брынзы.

Салат получится аппетитным, сочным, в меру пикантным и очень вкусным. Подавайте его в качестве закуски, легкого блюда на ужин или гарниром к мясу или рыбе. А еще, этот салат с успехом дополнит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свекла — 260 г;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук красный — 70 г;
  • Семена подсолнечника — 2 ст.л.;
  • Листья мяты — 2 веточки;
  • Сыр Фета — 70 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Уксус винный красный — 5 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Время приготовления: 15 минут;

Количество порций: 3;

Калорийность: 92 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Салатник;
  • 2 миски;
  • Разделочная доска.
  • Тёрка, желательно для корейской моркови.

Рецепт приготовления салата:

1.Свежие свеклу и морковь натрите на терке, желательно для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, сыр раскрошить.

2.В миску налейте 3 ст.л. оливкового масла, добавьте измельченный чеснок, винный уксус, мед, черный молотый перец, соль, орегано и хорошо перемешайте.

3.В небольшую миске смешайте раскрошенный сыр с 1 ст.л. оливкового масла.

4.Натертые овощи и лук в салатнике перемешайте с приготовленным соусом и семенами подсолнечника и сверху выложите сыр.

5.Готовый салат украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал