Зимний салат из запеченных овощей

С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы.

Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным!

Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Картофель — 300 г желательно мини;
  • Тыква — 250 г;
  • Лук красный — 150 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Капуста цветная — 300 г;
  • Листья салата — 100 г;
  • Брынза — 70 г;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Свежий базилик — 10 г;
  • Свежая кинза — 10 г;
  • Свежая петрушка — 10 г;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 51 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Салатник;
  • Миска;
  • Разделочная доска;
  • Противень;
  • Духовка;
  • Бумага для выпечки.

Рецепт приготовления салата:

1.Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать круглыми тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать на 4 части, лук нарезать перьями и положить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и перемешать.

2.Противень застелить пергаментом и выложить овощи в один слой.

3.Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 30 минут до готовности.

4.В миску налить 3 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, мед, измельченный чеснок и перемешать.

5.В салатнике смешать листья салата, измельченные свежие петрушку, кинзу и базилик, добавить запеченные овощи, полить соусом и аккуратно перемешать.

6.Сверху выложить мелко раскрошенную брынзу.

7.Салат из запеченных овощей сразу подавать к столу.

Советы:

Овощи в салате можно использовать любые, по вашему желанию. Добавьте сладкий картофель батат, капусту брокколи, сладкий перец и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал