С наступлением зимы нам все больше хочется на обед или на ужин, что-то горячее и сытное, но этот салат придумали будто специально для зимы.
Он наполнен теплыми, сытными запеченными овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу, а еще свежими листьями хрустящего салата, приправлен специальным ароматным соусом и крошками брынзы. Это блюдо на обед или на ужин можно смело называть не только шикарным, но еще и идеальным!
Кстати, приготовьте такой салат к праздничному столу и у него есть все шансы стать фаворитом среди других салатов.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Картофель — 300 г желательно мини;
- Тыква — 250 г;
- Лук красный — 150 г;
- Морковь — 150 г;
- Капуста цветная — 300 г;
- Листья салата — 100 г;
- Брынза — 70 г;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Свежий базилик — 10 г;
- Свежая кинза — 10 г;
- Свежая петрушка — 10 г;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 40 минут;
Количество порций: 5;
Калорийность: 51 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Салатник;
- Миска;
- Разделочная доска;
- Противень;
- Духовка;
- Бумага для выпечки.
Рецепт приготовления салата:
1.Тыкву нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать круглыми тонкими ломтиками, цветную капусту разобрать на соцветия, картофель разрезать на 4 части, лук нарезать перьями и положить в глубокую миску, добавить 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. соли и перемешать.
2.Противень застелить пергаментом и выложить овощи в один слой.
3.Разогреть духовку до 180°С и запекать овощи 30 минут до готовности.
4.В миску налить 3 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, мед, измельченный чеснок и перемешать.
5.В салатнике смешать листья салата, измельченные свежие петрушку, кинзу и базилик, добавить запеченные овощи, полить соусом и аккуратно перемешать.
6.Сверху выложить мелко раскрошенную брынзу.
7.Салат из запеченных овощей сразу подавать к столу.
Советы:
Овощи в салате можно использовать любые, по вашему желанию. Добавьте сладкий картофель батат, капусту брокколи, сладкий перец и т.д.