Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!
Ингредиенты для приготовления пирога:
- Яблоки (кислые) 3-4 шт;
- Яйца 3 шт;
- Сахар 1 стакан;
- Мука 1 стакан;
- Сода 1/2 ч. л;
- Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Рецепт приготовления пирога:
Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта.
Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить. Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.
Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.
Даю немного остыть и нарезаю.
Приятного аппетита!