Знаменитая шарлотка с яблоками

Очень простой и безумно вкусный яблочный пирог. Нежный, ароматный и очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и мягкой кисло-сладкой серединкой!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Яблоки (кислые) 3-4 шт;
  • Яйца 3 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Мука 1 стакан;
  • Сода 1/2 ч. л;
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.

Рецепт приготовления пирога:

Яблоки нарезаю на небольшие кусочки (вместе с кожицей). Всегда беру для шарлотки кислые сорта.

Смешиваю яйца с сахаром. Я это делаю миксером. Но можно и венчиком взбить. Добавляю просеянную муку, соду и щепотку лимонной кислоты. Полученное тесто смешиваю с нарезанными яблоками.

Смазываю форму маслом, посыпаю манной крупой и выкладываю тесто. Распределяю лопаточкой.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. На готовность проверяю деревянной палочкой.

Даю немного остыть и нарезаю.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал