Знаменитый тёртый пирог

Этот рецепт, я думаю, знают все. С любой начинкой такой пирог получается очень вкусный, а готовится очень просто!

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Сахар 100 г;
  • Мука 400 г;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Ванилин 1 пак;
  • Повидло яблочное;
  • Сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога:

Муку смешиваю с разрыхлителем и натираю на терке сливочное масло.

Перетираю это все в крошку.

В отдельной емкости венчиком смешиваю яйцо, сахар и ванилин. Когда смесь побелеет, добавляю сметану и снова перемешиваю венчиком.

Соединяю жидкую смесь и масляную крошку. Замешиваю мягкое тесто.

Делю тесто на 2 части. Одну часть (которая поменьше) убираю в холодильник на 20 минут.

Вторую часть раскатываю на листе пергамента. Формирую прямоугольник толщиной 7-8 мм.

Теперь начинка. Она может быть любой. Можно взять любое густое варенье, перетертый с желтком творог, запеченную тыкву, сухофрукты и т.д. У меня яблочное повидло. Распределяю его по всей поверхности теста.

Второй кусок теста достаю из морозилки и натираю его сверху.

Вот что получается.

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смотрите по своей духовке! Пирог должен хорошо подрумяниться.

Нарезаю его на порционные кусочки, пока он еще горячий.

Вот такой пирог внутри.

Можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал