Звездный суп с фрикадельками

Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без «зажарки».

Ингредиенты для приготовления супа:

  • Филе курицы 300 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 2-4 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Макаронные изделия «Звездочки» 100 г;
  • Вода 2,5-3 л;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Куркума 1/2 ч. л (по желанию);
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно. Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.

Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки. Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут.

Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.

Картофель и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.

Теперь, когда суп почти готов, добавляем макароны «звездочки» или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.

Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал