Вкусный и аппетитный суп с фрикадельками из куриного фарша. Такой суп прекрасно подойдет для детского и диетического меню, т.к. готовится он без «зажарки».
Ингредиенты для приготовления супа:
- Филе курицы 300 г;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 2-4 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Макаронные изделия «Звездочки» 100 г;
- Вода 2,5-3 л;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Куркума 1/2 ч. л (по желанию);
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Для приготовления фрикаделек можно использовать уже готовый магазинный фарш, а можно и приготовить самостоятельно. Филе куриной грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками, поместить их в чашу блендера (можно использовать мясорубку), добавить соль и черный перец по вкусу и измельчить.
Из готового куриного фарша скатать небольшие шарики. Руки периодически смачивайте в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.
В кастрюлю наливаем 2,5-3 воды и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной фрикадельки. Репчатый лук очищаем от шелухи и кладем в кастрюлю целиком. Варим 15 минут.
Не все любят вареный лук, поэтому я кладу луковицу целиком, а потом уже из готового супа ее вынимаю и выбрасываю.
Картофель и морковь нарезаем кубиками.
Добавляем нарезанные овощи, соль и варим еще 15 минут. Чтобы бульон был красивого желтого цвета добавим 1/2 ч.л. куркумы.
Теперь, когда суп почти готов, добавляем макароны «звездочки» или вермишель, зелень по вкусу и варим еще 5 минут.
Суп с фрикадельками готов. Вынимаем луковицу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!