Простое и вкусное овощное блюдо — кабачки с помидорами и зеленью, тушенные в сметане. Ничего лишнего, только доступные овощи, зелень, сметана и пряности, а в результате — оригинальная закуска или отличное дополнение к мясу, птице или рыбе!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Кабачки молодые 2 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Сметана 150 г;
- Свежая зелень 20 г;
- Паприка молотая 1/2 ч. л;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный молотый по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зелень.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кабачки и, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 5-7 минут, до золотистого цвета.
Добавить нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить примерно 4-5 минут. Если овощи молодые и нежные — за это время они отлично приготовятся и дольше их тушить не стоит, иначе они превратятся в кашу.
Добавить соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, сметану и зелень. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!