Овощи на сковороде в азиатском стиле

Вам понадобится несколько минут, чтобы приготовить это превосходное блюдо — аппетитные овощи на сковороде.

Они идеальны к ужину, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Сочные, ароматные, горячие и слегка пикантные овощи сделают ваш стол праздничным, даже в самые серые будни.

Ингредиенты для приготовления овощей:

  • Цукини — 350 г;
  • Сладкий перец — 300 г;
  • Морковь — 280 г;
  • Красный лук — 140 г;
  • Шампиньоны — 150 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красный перец чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Зеленый лук — 3 стебля;
  • Устричный соус — 1 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут;

Количество порций: 4;

Калорийность: 121 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления овощей:

Овощи нарезать соломкой, грибы нарезать пластинами.

Нагреть сковороду на сильном огне и добавить 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и жарить 2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.

В сковороду добавить измельченный чеснок и обжарить 30 секунд. Затем переложить лук из сковороды в миску.

Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить на сильном огне 3 минуты, затем переложить грибы в миску с обжаренным луком.

В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить морковь, обжарить на сильном огне 4-5 минут, постоянно перемешивая.

В сковороду добавить сладкий перец и цуккини, 1 ст.л. растительного масла и обжарить 3 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.

Затем добавить обжаренные лук и грибы, соевый соус, красный перец чили хлопья, устричный соус и зеленый лук, обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно перемешивая. Выключить огонь.

Овощи посыпать кунжутными семенами и подавать горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, курице и рыбе.

Советы:

Готовые овощи должны быть аль денте, т.е. оставаться сочными и немного похрустывать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал